股票週轉率下降

發佈: u91週轉網 2010/8/24 下午 03:50:32 | 分類:週轉救急 | 點擊:

景順長城基金公司投資總監蔡寶美向《環球财經》記者表示,股指期貨推出後,如果認爲某些股票下跌風險比較大而來不及賣出、或者單一品種配置比例過高,則可以在保持原有股票持倉比例不變的情況下,通過買入空頭期指對沖風險,而使基金的持股風格并不會有明顯變化,基金公司将更加注重股票的基本面情況。她告訴記者,根據海外市場經驗來看,股指期貨推出後,往往基金的股票率會出現下降。另外,嘉實300指數基金經理楊宇認爲,股指期貨能夠有效提高基金的風險管理效率,“比如說,法規限制基金對于現金和一年期以内政府債券的投資比例必須在5%以上,這樣你就隻能95%被動盯住指數。但有了衍生品以後,在法律規定範圍内,也可以做100%盯住指數的基金。比如說,我們利用股指期貨的杠杆效應,拿0.6%做股指期貨合約,經過10倍的杠杆放大,就可以百分之百盯住指數了。”

Tag:週轉
相關文章:
推薦文章